МОДУЛЬ БРОНИРОВАНИЯ

Дата заезда:
Дата выезда:
Кол-во гостей:
 

Тем, кто в ближайшее время планирует снять квартиру, следует знать ответы на следующие 5 вопросов:



1. У кого арендовать апартаменты?

Подавляющее количество квартир посуточно - это апартаменты эконом класс. Сдавать жилье может, как собственник, так и брокерская компания, с которой был заключен договор. Также есть агентства недвижимости, специализирующиеся в сфере - сдача жилья в аренду. Они обладают удобными сайтами, где размещены десятки или сотни объявлений с возможностью их бронирования в любой момент.

Помимо сдачи жилья, брокерская компания предлагает широкий ассортимент дополнительных услуг. Это как ежедневная уборка, смена белья и полотенец, а также предоставление беспроводного доступа в интернет - wi-fi. Частные лица практически не предлагают такого рода услуги, либо в редких случаях. Вне зависимости от того, где будет арендоваться квартира, уточнить, кто будет отвечать за уборку. Не забыть спросить о скидке. В 90% случаях арендодатель пойдет на уступки.

2. Обращаете внимание на фото, выбирая квартиру?

Подбирается квартира зачастую по фотографиям. Если наниматель является иногородним, то ему следует убедиться, что в договоре отражен пункт, где указано, что обстановка в апартаментах в действительности соответствует снимкам. В случае, если это не так, то договор будет немедленно расторгнут и средства возвращены. В этой ситуации есть и исключение - несвежий ремонт не является причиной для расторжения договора.

3. Нужно ли вносить депозит?

Если квартира снимается на несколько часов или суток, то вся сумма выплачивается сразу же. Дополнительно нужно внести страховой депозит, равный стоимости жилья за одни сутки. Если имущество в порядке, то деньги будут возвращены. Комиссия брокера будет включена в цену, если аренда происходит посредством агентства.

4. Подпись, штамп и отпечатки пальцев

Квартира может сниматься на день, два или месяц и в каждом случае заключается договора найма. В договоре оговариваются все моменты - час заселения и выселения, срок проживания, плата и многое другое. Документ будет иметь юридическую силу с того момента, как обе стороны поставят свою подпись на нем.

5. Стоимость.

Аренда квартир посуточно выходит в 3-4 раза дороже, нежели долгосрочная. К примеру, в Минке арендовать апартаменты с одной комнатой возможно за 20-50 долларов в сутки. Если это престижный район и новый дом, то тут стоимость возрастает до 100. Снимая жилье на месяц недалеко от метро, наниматель внесет 500 долларов или по 17 долларов в день.