МОДУЛЬ БРОНИРОВАНИЯ

Дата заезда:
Дата выезда:
Кол-во гостей:
 

Посуточная аренда квартир – услуга, набирающая все большую популярность. И, естественно, что с повышением спроса увеличивается и число предложений. Сегодня снять квартиру на сутки в любом городе Европы не составит труда.

Арендовать жилье можно как самостоятельно, так и с помощью посредников. Интересен тот факт, что если владелец квартиры сдает ее через агентство, то все заботы по наведению порядка в помещении ложатся на плечи последнего. Компания, оказывающая посреднические услуги, обязана следить за состоянием жилья и поддерживать его в чистоте. Также она должна по мере необходимости проводить ремонт в квартире. 

В связи с тем, что между агентствами наблюдается достаточно высокая конкуренция, европейское жилье, предназначенное для сдачи в аренду, всегда находится в идеальном состоянии. Квартиры чистые и аккуратные, в них всегда есть необходимая бытовая техника и постельные принадлежности. При желании клиент, арендующий жилье на сутки, может воспользоваться услугами стирки и глажки белья. Также он может заказать уборку в помещении.

Новые веяния в сфере аренды

Сегодня в отдельных европейских странах чиновники рассматривают законопроекты, связанные с введением ограничений на краткосрочную аренду жилья. Например, в нескольких кварталах столицы Германии не разрешено сдавать квартиры менее чем на месяц. Поэтому краткосрочная аренда здесь запрещена. В 2015 году в столице Франции был зафиксирован прецедент, когда городская мэрия подала иски на пятнадцать собственников, которые регулярно сдавали квартиры приезжим. 
Согласно законодательству, жители Парижа имеют право сдавать в аренду только основное место жительства, в то время как предоставлять вторую квартиру для получения постоянного дохода в данной ситуации запрещено. Так что собственникам недвижимости пришлось отвечать за нарушение.

Аналогичные ограничения могут ввести и в других городах Европы. Например, в Барселоне и Гамбурге. Городские администрации объясняют свои действия тем, что потенциальные инвесторы, вкладывающие деньги в недвижимость, могут скупать целые здания для того, чтобы впоследствии сдавать квартиры. Это, несомненно, приведет к увеличению цен на недвижимость. Кроме того, такая ситуация может привести к нехватке жилья для городских жителей.

Чтобы снять квартиру в Европе на несколько дней, достаточно обратиться в агентство. Но есть и альтернативные варианты поиска жилья. Это могут быть как объявления в газетах или на интернет-ресурсах, так и специализированные сайты, на которых предлагается недорогое посуточное жилье для туристов.