МОДУЛЬ БРОНИРОВАНИЯ

Дата заезда:
Дата выезда:
Кол-во гостей:
 

Капсульные отели – это фишка Японии, ведь именно в них все приезжие могут в полной мере насладиться экзотикой страны. Впервые капсульный отель был открыт в далекие семидесятые годы прошлого столетия, поэтому сейчас они широко распространены и усовершенствованы.

Отели называются капсульными, потому что имеют облик капсулы. Они такие же компактные и футуристические. Капсульные отели больше всего подходят мужчинам, которые владеют личным бизнесом. Но имеются и отдельно отведенные этажи для женщин, где соответствующие условия и дизайн.

Основные правила, которые следует соблюдать в капсульных отелях

Снимайте обувь при входе. Во многих отелях стоит специальный шкафчик, в котором хранят обувь проживающие туристы. Шкафчик для обуви расположен вблизи стойки администратора. Когда вы покидаете пределы отеля, вы обязаны сменить тапочки на выходные туфли, а ключ отдать администратору.

В капсульном отеле предоставляется сменная одежда. Выдается халат, костюм или же рубашка. В пределах таких отелей ходить в сменной одежде – это обыденное явление, не считающееся аномалией.

В капсуле выдается собственный ключ. В основном, это специальный браслет, который одевается на руку. Номер браслета полностью соответствует вашему номеру капсулы.

Пользование сауной и баней в капсульном отеле. В пределах таких отелей имеются отдельные сауны для мужчин и для женщин. Перед сауной вы просто обязаны помыть волосы и принять душ. Это основной закон японцев, не следует его переступать, чтобы не навлечь на себя уйму неприятностей.

Еду и напитки могут принести к вам в капсулу, что значительно облегчает досуг. Внутри капсулы нельзя, ни в коем случае, курить. Для этих целей существуют специально оборудованные секции. Недостаток капсул в том, что стены в них очень тонкие, поэтому слышен разговор соседей. В вечернее время нельзя шуметь и кричать, необходимо уважать всех отдыхающих.

Чтобы как-то уподобить капсульные отели, наши соотечественники попытались создать подобные условия в нашей стране. На нашем сайте вы можете снять квартиру, которая в малой мере похожа на заграничный вариант.

Все новости >>